Надэмлинского Алексея Юрьевича

(Это - старая версия моей автобиографии. Более новую весию от 20 января 2010 года можно посмотреть тут

Вместо эпиграфа:

Писать разборчиво, аккуратно и только чернилами!

Составляется в произвольной форме… с обязательным освещениам следующих вопросов:…

…чем занимались родители до революции…

…партийность и партстаж…

…кто из родственников лишался избирательных прав, подвергался репрессиям, был под судом и следствием, за что, когда и где…

(из пояснительной записке к бланку Автобиографии – приложению к личному учетному листку работника – 1989 год)

Я, Надэмлинский Алексей Юрьевич, родился в несуществующей ныне стране СССР, городе Одесса в прошлом веке, а именно - 15 апреля 1961 года в семье служащих, русский, в политических партиях не состоял, не состою и состоять не собираюсь.

Мой отец - Надэмлинский Юрий Леонидович, русский, 1938 года рождения, последнее время работал Генеральным директором Одесского производственного объединения “Точмаш”. Умер в 1995 году, захоронен в г. Одесса.

Моя мать – Надэмлинская (Вольчева) Лидия Кирилловна, русская, 1937 года рождения, пенсионерка в настоящее время проживает в городе Одесса (Украина).

Любимой игрушкой в детстве был пластилин, а любимое занятие - лепка.

В 1968 году я поступил в первый класс средней школы № 16 города Одесса. Любимые предметы в школе – биология и русская литература, нелюбимые – физкультура и химия.

Приблизительно в 1973 - 1974 гг. написал свой первый рассказ, который попался на глаза моей учительнице русского языка и литературы – Раисе Моисеевне Куперман, которая и привлекла меня к работе в рукописном журнале “Проба”.

В 1975 году добровольно-принудительно был принят в члены Всесоюзного ленинского союза молодежи (ВЛКСМ), из рядов которых путем сильных интеллектуальных наряжений я досрочно вышел в 1988 году.

В 1978 году стал победителем Третьей творческой олимпиады Одесской области, проводимой Союзом Журналистов СССР. Меня признали “профессионально перспективным”, наградили почетной грамотой (правда, саму грамоту так и почему-то забыли вручить) и дали рекомендацию для поступления на факультет журналистики. Однако, все-таки кое-какое моральное удовлетворение я получил: в газете "Вечерняя Одесса" от 12 июня 1978 года опубликовала заметку о результатах вышеуказанного конкурса. Для особо дотошных читателей электронная копия данной заметки прилагается.

В том же 1978 году я окончил вышеозначенную школу с углубленным изучением физики и вышел оттуда с аттестом о среднем образовании, книгой Дж. Олдриджа “Охотник”, подаренной мне на память Р. М. Куперман и глубоким отвращением ко всей системе среднего образования. Через непродолжительное время Р. М. Куперман уехала на постоянное местожительство в США, что в то время было равносильно измене Родине. В связи с этим обстоятельством, к моему глубочайшему сожалению, контакты с моей учительницей оборвались.

В том же 1978 году я поступил на первый курс Одесского технологического института холодильной промышленности (факультет криогенной техники).

В 1983 году окончил ОТИХП и был принят на работу на НПО “Кислородмаш” в качестве мастера участка инструментального цеха. Там я на практике узнал, что такое социалистическая система бесхозяйствования.

В 1984 году переведен в цех автогенных машин того же НПО “Кислородмаш” в качестве инженера-технолога 3-й категории. В данной должности проработал (вернее, отбыл положенный срок по существующему в то время законодательству) до 1986 года.

В феврале 1985 года женился на Надэмлинской (Пищите) Зое Михайловне.

В ноябре 1986 года со скандалом и нервотрепкой по собственному желанию уволился с НПО “Кислородмаш” и поступил на работу на ПО “Медлабортехника” в качестве инженера-технолога 1-й категории отдела Автоматизации технологического проектирования и управления.

В 1987 году переведен в Одесский отдел Всесоюзного научно-исследовательского института медицинской и лабораторной техники (ОДО ВНИКИ МЛТ) в качестве инженера-технолога 2-й категории. В этом качестве, а позже и в качестве инженера-технолога 1-й категории проработал вплоть до 1989 года.

В 1988 году расторг брак с Надэмлинской (Пищитой) Зоей Михайловной с расшатанной нервной системой и отсутствием совместных детей.

В период работы в ОДО ВНИКИ МЛТ часто бывал в служебных командировках в Ленинграде (ныне - Петербурге) и проникся любовью к Северной Пальмире.

В 1989 году уволился из ОДО ВНИКИ МЛТ в связи с реорганизацией, попросту говоря, ликвидацией предприятия (отдела). В том же году поступил на работу на Одесский завод строительно-отделочных машин в качестве инженера-технолога 2-й категории отдела Главного технолога.

В 1990 году волевым решением своего руководства был усажен за дисплей 286-го персонального компьютера, о чем теперь не жалею. В 1991 году, вступив в противоречия со своим руководством, уволился по собственному желанию и поступил на работу в малое научно-производственное предприятие “Ритм”, где проработал в должностях ведущего инженера, начальника отдела, заместителя главного инженера филиала.

В 1992 году назначен на должность главного инженера фирмы “АСА Лтд.”

В 1994 году повторно вступил в брак с Эсауленко (Завтоновой) Инной Григорьевной.

В том же году у нас родилась дочь Надэмлинская Валентина Алексеевна.

В феврале 1996 года уволен с вышеуказанного места работы по собственному желанию.

В это же время был принят слесарем 5-го разряда контрольно-измерительных приборов (КИП) лаборатории охраны труда открытого акционерного общества “Одессагаз”. На данном предприятии проработал в должностях: техник-метролог 2-й категории, инженером-метрологом, инженером-метрологом 2-й и 1-й категорий.

В 1997 году написал повесть-сказку “Дюжина баек Соломона двенадцатого”, которую позже опубликовал в сети ФИДОнет. Сказка имела определенный успех: мне приходили отзывы от Талинна до Южносахалинска. Сказка также выложена на нескольких сайтах в сети Интернет и была опубликована без моего согласия одной рекламной газетой.

В конце 2002 года я уволился из вышеуказанного акционерного общества “Одессагаз”.

В 2002-2004 годах работал администратором сайта частного предприятия "Ютис-2".

В 2004-2005 годах преподавал на курсах ПК при частном предприятии "Белая лилия".

С конца 2005 года по 2006 год - зав. производством фирмы "Аква системы".

С апреля 2007 года активно сотрудничаю с издательством "Грани-Т" (Грані-Т), Киев, Украина, в котором вышло шесть моих книг.

В период обучения в институте получил военное образование и специальность, в настоящее время воинское звание – старший лейтенант военно-морских сил. В рядах Армии и Военно-морского флота службу не проходил.

Ни я, ни мои ближайшие родственники под судом и следствием не были, репрессиям не подвергались, в плену и интернированы не были.

За границей не был. Родственников за границей не имею (к сожалению)... хотя, кто может быть в этом уверен на 100%?

В настоящее время воспитываю двух дочерей – Эсауленко Юлию Константиновну (1987 г.р.) и Надэмлинскую Валентину Алексеевну (1994 г.р.)

Дополнение:  Интернет-проекты, к которым я приложил руку Южная Пальмира и Ютис-2.

Одесса

декабрь 2002 года